VOTE | 152 fans

Biographie



Date de Naissance : 22 Janvier 1956
Lieu de Naissance : Norfolk, Virginie

Fils d'un pasteur, se famille et lui ont beaucoup déménagé dans son enfance, mais ils ont passé plusieurs années à Louisville, dans le Kentucky.

Sa carrière :

John Wesley Shipp a tout d'abord commencé sa carrière d'acteur par quelques rôles récurrents dans divers séries télévisées. A l'âge de 24 ans, il joue dans Les vertiges de la passion, une série qui a été créée en 1952 et qui a marché pendant des années, de la même façon que Dallas ou les Feux de l'amour.

Il a enchaîné ensuite avec un rôle pendant une année dans une autre série,As the World turns, en 1985, grâce auquel il obtiendra un Emmy Award.

Puis on le voit camper le rôle d'un tennisman dans Santa Barbara. A ce sujet, John s'explique :

"Les producteurs m'avaient engagé pour six semaines et j'aurais aimé rester plus longtemps. Comme je tenais le rôle d'un tennisman professionnel, j’avais pris des leçons pour être le plus crédible possible. Malgré mes efforts, les producteurs n'ont pas gardé mon personnage."


Après quelques téléfilms peu médiatisés, et d'autres rôles dans divers séries, telles que On ne vit qu'une fois ou All my children, en 1990, la Warner Bros lui offre le rôle principal dans sa toute nouvelle série, Flash. Hélas pour lui, il n'y aura qu'une saison, soit 22 épisodes.

Flash va pourtant lui garantir une suite à sa carrière : on le voit dans L'histoire sans fin 2, et dans d'autres séries comme Les soeurs Reed ou New York Police Blues.

Mais c'est seulement en 1998 que John se fera une vraie renommée, grâce à la célèbre série Dawson's Creek, en incarnant le personnage de "Mitch Leery". Il profite de cette aventure durant cinq longues années et décide donc de partir pour découvrir autre chose, sentant les prémices de l'arrêt définitif de la série.

Il continuera son chemin cinématographique par des seconds rôles dans divers films et séries comme Second to Die, The Outer Limits, JAG ...

 

Message de John Wesley Shipp à propos de son départ de Dawson's creek (posté sur imdb.com) :

Excuse me but...the endless speculation about my reasons for leaving Dawson's Creek in its fifth season is flattering but highly innacurate. Even 6 years after I left the Creek, the "explanations" are fantastic. I will tell you exactly what happened; after that, you're on your own to create and fantasize to your heart's content.

First of all, let me say that I am proud to have been apart of this pop-cultural phenomenon, working with a gifted cast saying the words of gifted writers under skilled direction and the watchful eyes of enthusiastic producers. We had the feeling we were creating something special far from "Hollywoodland" on the charming Southeastern-USA coastal waterways of Wilmington, NC. At the outset, playing a parent on this show was a joy, crafted as it was for the parents to enjoy independent (though subsidiary) and intersecting storylines with the kids: witness the HURRICANE episode. In seasons 3 and 4, however, the parent's storylines were progressively de-emphazised. By season 5, the kids were going off to college and leaving the Creek which would have left the parents exactly... where? (clue: not "ahead")
At the end of season 4, all of the adults' contracts were permitted to lapse, to allow for restructuring deals in order to reflect the importance of storylines once the kids left for college; we all sensed the sea-change ahead. As it turned out, the producers only wanted 6 episodes from "Mom and Dad." Not wishing to stick around to see my contribution to the show shrink to more disappointing levels, I set my price high during negotiations. The 5th season began shooting and no deal. The WB SHUT DOWN PRODUCTION the first week of the 5th season due to lack of a storyline and no major motivating event. Paul Stupin contacted me in LA for coffee and asked--if they gave me the $$$ I was asking and 2 great scripts--would I come back to kill the character. In lieu of limping along to a disappointing end, I agreed.
Et voila: DAWSON'S CREEK HAD ITS MAJOR MOTIVATING INCIDENT FOR SEASON FIVE; ONE OF THE PARENTS COULD ASSUME ALL OF THE DIMINISHING PARENTAL DUTIES INSTEAD OF SPLITTING THEM; DAWSON GOT AN AWESOME STORYLINE TO EXPLORE WITH THE DEATH OF HIS DAD; AND MITCH GOT TO "JUMP THE SHARK" IN A WAY THAT HONORED THE CHARACTER AND MADE ME FEEL THAT THE PREVIOUS 4 YEARS HAD BEEN ABOUT SOMETHING.

And so, people, those are all of the facts that I know...rumors of "affairs" and "crushes" notwithstanding. If there was anything else, I to this day am unaware of it. It may not be so dramatic, but it happens to be the truth.

Ecrit par potter 

Filmographie

Films/Séries

2014 - ? The Flash Dr Henry Allen
2011  Daddy's girl  Jack Hailey
2010  Separation Anxiety  Mr Palmer
2009  Grotesque  Père Fahey
2009  Port City  George
2007  Christie's Revenge  Oncle Ray 
2007  Karma Police  Barrington Freeman 
2005  Palmetto Point   Michael Jones 
2004  Starcrossed   Lane 
2001  Second to Die  Jim Bratchett 
1999  Road Rage (S)  Jim Carson 
1998  Dawson's creek   Mitch Leery 
1997  Lost Treasure of Dos Santos  Jack 
1996  Deadly Web  Dr Stanton 
1994  Soft Deceit  John Hobart
1994  Green Dolphin Beat  Terry Lattner
1992  The Flash III: Deadly Nightshade (S)  Barry Allen
1991  The Flash II: Revenge of the Trickster (S)  Barry Allen
1991  Sisters  Lucky Williams
1991  Danger Team  Spec (voix)
1991  Baby of the Bride  Dennis 
1990  L'histoire sans fin 2 (S)  Barney
1990  The Flash (S)  Barry Allen 
1989  One Life to live  Blanchard Lovelace
1987  Santa Barbara  Martin Ellis
1985  As the World Turns  Douglas Cummings
1984  Summer Fantasy  Callahan
1980  Guiding Light  Kelly Nelson 


Guest-star/Apparitions

2012 Teen Wolf M. Lahey
  2-01 et 2-02  
2010  Batman : The Brave and the Bold  Professeur Zoom
   2-15 Requiem for a Scarlet Speedster  
2007  Breaking Pointe  Lui-même
2007  The Closer  Chris Conroy
   3-10 Choc culturel  
2006  CSI : New York  Patrick Quinn
  3-10 Tombés du ciel   
2004 The 100 most memorable TV moments  Lui-même
2004  JAG  Colonel Marcus Sutter
  9-18 Et si...?
2001  The Outer Limits  Peter Shotwell
  7-18 Lion's Den
1997  Special OPS Force  Griffin
  1-05 Alpha Dog
1995  JAG  Sergent Granger
  1-07 War Cries
1994  NYPD Blue  Roy Larson
  1-14 Jumpin' Jack Fleishman
  1-15 Steroid Roy
1992  All my Children  Carter Jones
  diffusé le 27.07.1992
1992  Human Target  Garner St John
  1-03 Designed by Chance
1991  The Tonight Show  Invité
1990  The Tonight Show  Invité
1983  Fantasy Island  ........
  6-11 The songwriter/Queen of the Soaps

Réalisateur

2008 Whittaker Bay (série TV)  Good Night Lucky
    Date Night
    One Week later
2005 Palmetto Pointe (série TV) All that you can't leave behind

 (S) : dispo dans le shop

Ecrit par loveseries 

Photos de John Wesley Shipp

Cette galerie contient 13 photos

Dawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley ShippDawson's Creek John Wesley Shipp Photos de John Wesley Shipp


Ne manque pas...

Présentation de la carte Flash, catégorie Comics, de notre collection d'HypnoCards dédiée aux séries TV.
En vitrine | The Flash (Comics)

Activité récente
Actualités
20 ans de Dawson's Creek

20 ans de Dawson's Creek
La série Dawson's Creek a été lancée le 20 janvier 1998, ça fait donc 20 ans ! Le 20 minutes a écrit...

Michelle

Michelle
Michelle Williams était nominée pour les Golden Globes pour Meilleure actrice dans "Tout l'argent du...

calendrier 1er semestre 2017

calendrier 1er semestre 2017
Venez voter pour le plus beau calendrier de l'année 2017 fait par jptruelove ! Tout d'abord ceux du...

série

série
Kevin Williamson est sur un nouveau projet. Il veut faire une série sur les contes de fée mais plus...

The Other Two | Ken Marino - Commande

The Other Two | Ken Marino - Commande
La chaîne Comedy Central a commandé une première saison de la série The Other Two créée par Sarah...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Quel calendrier de jptruelove du 2ème semestre 2017 préférez vous ?

Afficher plus d'informations

Total : 9 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoPromo

Locksley, Hier à 17:49

Il existe une loterie pour les designs maintenant ? Ok, je sors

Sonmi451, Hier à 18:03

Et en parlant de design', pensez à voter dans préférence. Et pas de loterie, juste 2 choix de votes : positif ou négatif.

cinto, Hier à 18:40

Vous aimez Henry cavill et Jonathan Rhys Meyer? alors vous allez aimer la PDM sur ces deux-là , rdv chez The Tudors...

stella5, Hier à 19:59

nouveau design sur le quartier New York 911 !!! n'hésitez pas à aller donner votre avis.

stella5, Hier à 19:59

nouvelle PDM sur les quartiers MediuM et Ghost Whisperer

HypnoBlabla

LastAmy26, Hier à 19:02

Ça va

TreizeOr, Hier à 20:51

Hey les gens! Des fans de profilage connectés?

TreizeOr, Hier à 20:53

C'est juste pour savoir si vous arrivez à tenir en attendant la saison 9 lol! Moi j'en peux plus

TreizeOr, Hier à 20:54

Je vous propose une nouvelle fiction pour patienter "si près si loin" dans les épisodes virtuels quartier "profilage"

TreizeOr, Hier à 21:47

Je vous ai mis un 2e chapitre vous me direz ce que vous en pensez, y'a un topic commentaires d'ouverts

Viens chatter !