VOTE | 152 fans

Biograpie

Biographie complète
Date de naissance : 15 juillet 1972
Lieu de naissance : : Kansas City, Kansas, USA


Scott Kellerman Foley de son vrai nom, est née le 15 juillet 1972 à Kansas City. Avant qu’il n’ait atteint l’âge de 14 ans, il avait déjà vu le monde. Le père de Scott a travaillé dans des opérations bancaires internationales, ce qui l’obligé à déménagé souvent. De Kansas City, ils sont partis vers Sydney, puis à Tokyo (il parle d’ailleurs couramment le japonais). Avec cette vie de nomade, il est difficile de se faire de nouveau ami dans chaque nouvel endroit, aussi Scott et ses frères se sont souvent soutenus « Nous avons compté les uns sur les autres lorsque l’un d’entre nous en avait besoin, que se soit pour s’amuser ou pour un peu de soutien ». Très tôt, Scott savait ce qu’il voulait faire. Il passait beaucoup de son temps libre devant la télé à regarder des films. A l’école primaire, il a joué dans un spectacle et a chanté « I’ll do anything » d’Oliver. Il a su ce qu’il voulait faire pour le reste de sa vie. Il avait alors 9 ans.

Scott est allé à trois lycées différents et il était un élément perturbateurs dans chaque, « J’ai eu un réel problème avec l’autorité » dit-il. Cela ne signifie pas qu’il n’était pas apprécié, il était toujours amical envers les autres. Mais alors que ses camarades de classes se préparaient au SATs et aux universités de choix, son esprit était tourné ailleurs. Il était occupé à absorber toute la formation temporaire qu’il pourrait obtenir. En plus des cours, Scott participait au théâtre de la communauté. Beaucoup de parent pourraient être horrifiés à l’idée que leur fils ne veuille pas aller à l’université mais le père de Scott l’a toujours soutenu, « Mon père m’a toujours dit ‘Je ne m’inquiètes pas de ce que vous faites aussi longtemps que vous êtes heureux’ » se rappelle t-il.

Après avoir obtenu son diplôme de lycée, Scott a emballé ses affaires et est partit pour l’ouest de la Californie. Sa destination était Burbank. A son arrivé, il n’avait aucun travail, aucun argent et s’est vite rendu compte que Los Angeles était peuplé d’acteurs qui étaient bien plus expérimenté et plus connus que lui. Il a du faire de nombreux petits jobs pour survivre dont vendeur d’assurance, vendeur de biscuit de Mme Fields. Les choses sont devenues si mauvaises, que Scott vivaient en mangeant des petits biscuits récupérés aux travails et qu’il partait furtivement de son appartement la nuit par une fenêtre (le loyer ne devant sûrement pas être payer). Pouvez-vous croire que cela ait duré sept longues années ? Et le plus stupéfiant, Scott n’a jamais abandonné. Beaucoup d’autres aspirants à devenir acteurs auraient renoncé et seraient rentrés chez eux après une année ou deux mais lui savait ce qu’il voulait faire et à continué d’essayer de percer.

En 1997, il décroche un minuscule rôle de valet dans un téléfilm « Crowned and Dangerous » et c’est là que sa carrière s’amorce. Cela était du aussi au fait qu’il a su se trouver un bon agent. Il n’a fallut qu’un mois à celui-ci pour lui dénicher un rôle secondaire dans une série devenue aujourd’hui culte, « Dawson’s Creek ». Ce rôle lui a donné l’occasion de se présenter au casting d’une autre série « Félicity ». Lorsque Scott a lu le scénario, il se destiné d’embler au rôle de Noël mais les scénaristes l’ont engagé pour rôle de Ben. N’étant pas en position de faire la fine bouche, il accepta. Alors que les premiers tournages allaient commencer, l’acteur pour jouer Noël n’était toujours pas trouvé. A la dernière minute, les producteurs ont trouvé Scott Speedman mais le voyaient mieux en Ben. Ils ont appelé Scott dans leurs bureaux et alors qu’il pensé être viré, ceux-ci lui ont demandé d’échanger et de prendre le rôle qui l’intéressé, Noël. Il était plus qu’heureux d’accepté, non seulement il gardé son job mais obtenait le rôle qu’il désirait au départ.

Scott a admis plusieurs fois qu’un des aspects qu’il avait en commun avec son personnage était la timidité avec les filles et qu’il est toujours nerveux. Il a mentionné dans un magazine qu’il était toujours célibataire et à la recherche de la femme de sa vie. En octobre 1998, tandis qu’il tournait l’épisode « Thankgivings » pour « Félicity », Scott la trouve finalement, il s’agira de Jennifer Garner. Ironiquement, elle interprète le rôle d’Hannah, l’ex petite amie de son personnage. Les deux ont eut le coup de foudre l’un pour l’autre dès le premier regard. Scott dit de Jennifer « Elle est moi en fille »… « Elle et moi ne faisons qu’un. ». Son amour pour elle était tel qu’il l’a épousé le 19 octobre 2000.

En 2003, « Félicity » s’arrête faute d’audience. Et malheureusement pour lui, cette année verra aussi pour lui arriver son divorce d’avec Jenifer. Celle-ci lui préférant un de ses partenaires dans sa nouvelle série. Scott rebondit et ne se laisse pas abattre, il tourne actuellement « Cursed » de Wes Craven.

Biographie partielle

Nom: Foley
Prénom : Scott
Date de naissance : Le 15 juillet 1972
Signe astrologique : Cancer
Lieu de naissance : Kansas City
Couleur de cheveux : châtain
Couleur des yeux : vert
Taille : 1m83
Famille : Sa mère est morte lorsqu'il avait 15 ans. Il a 2 frères
Groupes de musiques favoris : Alana Davis, Kenny Loggins
Emissions de télévisions favorites : ER, Bob Vila's Home Again
Ses films préférés :"Forrest Gump," "St. Elmo's Fire"
Il aime : Voyager, la lecture, le basket, passer du temps avec ses amis
Sports préférés : Le Basket ball
Animaux : Il a un chien qui s’appelle Maggie may
Amour : Il a été marié à l’actrice Jennifer Garner (Alias).
Signes particuliers : C’est un grand voyageur il a vécu à Tokyo( pendant 5 ans il parle très bien le japonais) à Sydney( pendant 3 ans)
Où il vit aujourd'hui : Los Angeles
Ecrit par lilipuce 

Filmographie

Films/Séries

2017 - "Final Vision" dans le rôle de Jeffrey MacDonald (TV)
2013-2017 - "Scandal" dans le rôle de Jake Ballard
2012 - "The goodwin games" (série télévisée) dans le rôle d'Henry
2010-2010 - "Grey's Anatomy" (série télévisée) dans le rôle d'Henri Burton
2010 - « True Blue » (Téléfilm) dans le rôle de Peter
2006-2009 - « The Unit » (Série télévisée) dans le rôle de Bob Brown
2003 – « A.U.S.A. » (Série télévisée) dans le rôle de Adam Sullivan.
2002-2009 – « Scrubs » (Série télévisée) dans le rôle de Sean Kelly (2002-2004)
2001 – « Below » dans le rôle du lieutenant Stephen Coors
2001 – « Rennie’s Landing » dans le rôle de Casey Sheppard
2000 – « Self Storage » dans le rôle de Zack Griffey
2000 – « Scream 3 » dans le rôle de Roman Bridger
1998 – « Félicity » (Série télévisée) dans le rôle de Noël Crane
1998 – « Forever Love » (Téléfilm) dans le rôle de David
1998 – « Someone to Love Me » (Téléfilm) dans le rôle de Ian Hall
1998 – « Dawson’s Creek » (Série télévisée) dans le rôle de Cliff Elliot (1998)
1997 – « Crowned and Dangerous » (Téléfilm) dans le rôle de Matt


Guest-star/Apparitions

2009-2010 - « Cougar Town » (Série télévisée) dans les épisodes « Wake up Time », « Scare Easy», « Rhino Skin», « Mystery Man». Il interprète le rôle de Jeff
2009 - « Law and Order : Special Victims Unit » dans 1 épisode. Il interprète le rôle de Dalton
2004 – « Dr House » (Série télévisée) dans l'épisode « Rencontre Sportive »
(#1.12). Il interprète le rôle de Hank Wiggen.
2004 – « Jack et Bobby » dans l’épisode « Election Night” (#1.8) diffusé le 3 novembre 2004 sur une chaîne américaine. Il interprête le rôle de Lars Christopher.
2003 – « Mad TV » où il interprète son propre rôle (épisode #8.15) diffusé le 15 février 2003 sur une chaîne américaine
2003 – « Total Request Live » où il interprète son propre rôle diffusé le 4 février 2003 sur une chaîne américaine
2003 – « The Tonight Show with Jay Leno » où il interprète son propre rôle diffusé le 31 janvier 2003 sur une chaîne américaine
2002 – « Girl’s Club » dans l’épisode « Pilot » (#1.1) diffusé le 21 octobre 2002 sur une chaîne américaine. Il interprète le rôle de Wayne Henry.
2002 – « The Osbournes » où il interprète son propre rôle dans l’épisode « What Goes up… » (#2.1)
1999 – « Zoe, Duncan, Jack&Jane » dans l’épisode « Everything You Wanted to Know About Zoe » (#1.2) diffuse le 24 janvier 1999 sur une chaîne américaine. Il interprète le role de Montana Kennedy.
1999 – « Zoe, Duncan, Jack&Jane » dans l’épisode « Pilot » (#1.1) diffuse le 17 janvier 1999 sur une chaîne américaine. Il interprète le rôle de Montana Kennedy.
1997 – « Step by Step » dans l’épisode « A star Is Born » (#7.2) diffuse le 26 septembre 1997. il interprète le role de Jeremy Beck.
1995 – « Sweet Valley High » dans l’épisode “Blunder Alley” diffusé le 6 novembre sur une chaîne américaine. Il interprète le rôle de Guy.

Ecrit par melinou27 

Photos de Scott Foley

Cette galerie contient 25 photos

Dawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott FoleyDawson's Creek Scott Foley Photos de Scott Foley


Activité récente
Actualités
Michelle

Michelle
Michelle Williams était nominée pour les Golden Globes pour Meilleure actrice dans "Tout l'argent du...

calendrier 1er semestre 2017

calendrier 1er semestre 2017
Venez voter pour le plus beau calendrier de l'année 2017 fait par jptruelove ! Tout d'abord ceux du...

série

série
Kevin Williamson est sur un nouveau projet. Il veut faire une série sur les contes de fée mais plus...

The Other Two | Ken Marino - Commande

The Other Two | Ken Marino - Commande
La chaîne Comedy Central a commandé une première saison de la série The Other Two créée par Sarah...

Dog Days | Ken Marino - Filming

Dog Days | Ken Marino - Filming
Le film Dog Days réalisé par Ken Marino est actuellement en tournage.  Finn Wolfhard, Nina...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Quel calendrier de jptruelove du 2ème semestre 2017 préférez vous ?

Afficher plus d'informations

Total : 3 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoPromo

stella, Avant-hier à 19:39

C'est tout bon kazmone!

kazmaone, Avant-hier à 19:40

Merci les enfants !!

kazmaone, Avant-hier à 20:29

On continue sur votre lancée ? Thèmes en vote dans vos "Préférences" ! Go go go !! Merci aux votants ! Go go go !!

SeySey, Hier à 20:26

Bonsoir! Allez Lulu & les Lucigirls vous attendent pour voter au nouveau sondage enflammé! Promis, vous ne finirez pas rôti en enfer

choup37, Hier à 21:49

Nouvelle bannière Kaamelott en vote dans les designs, venez cliquer pour que ça avance plus vite, mici

HypnoBlabla

Supersympa, Hier à 16:10

Bonjour à toute z'et à tous.

Juliette11, Hier à 20:44

Bonsoir !

LastAmy26, Hier à 21:31

bonzoir^^

Supersympa, Hier à 21:34

Bonzoir à toi zaussi^^

LastAmy26, Hier à 21:39

merzi^^

Viens chatter !