VOTE | 151 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie

Date de naissance : 27 mai 1967
Lieu de naissance : San Diego, Californie, Etats Unis

Dana Ashbrook hérita naturellement du jeu d'acteur. Il grandit dans une famille théâtrale à San Diego. Son père est à la tête de l'école de théâtre du dépârtement: Palomar College, et sa mère est un professeur qui joue encore dans le théâtre local. Ses deux grandes soeurs, Daphne et Taylor, sont l'une et l'autre des actrices travaillant dans l'industrie du film.
Ce fut grâce à Daphne que Dana obtint son premier rôle. Elle demanda à son agent de venir à San Diego pour rencontrer son frère. L'agent engagea Dana, et à 18 ans, le jeune acteur fit sa première apparition à la télé dans un épisode de "Cagney and Lacey". Peu après ça, il fit une apparition en tant qu'invité dans "21 Jump Street". En moins d'un an, il apparut en temps que présentateur dans "ABC Afterschool Specials", et joua dans "Just a regular kid:An AIDS Story". Parmi ses films on peut inclure ses apparitions dans "Waxwork"; "She's out of control", dans lequel il joue le petit ami de la soeur de Tony Danza; et "Ghost Dad", où il est le petit ami de la soeur de Bill Cosby.
Dans "Twin Peaks", Dana est encore quelqu'un d'autre. Il décrit son personnage, Bobby Briggs, comme "le héro du football dans une ville où la grande école de football est la chose la plus importante, et à cause de ça, il part. Il ne peut pas supporter l'hypocrisie."
Dans ses temps libres, Dana est un basketteur et un tennis man, nonstop. Il voyage beaucoup, dès qu'il peut et part sur les routes à vélo. Il aime aussi jouer de l'harmonica avec ses amis et chanter.
Dana Ashbrook vit à Los Angeles.

Ecrit par bibou 

Filmographie

Seconds rôles

The agression scale - Lloyd (2012)

FBI : duo très spécial - Thomas (2011)

Psych - Bob (2010)

Crash - Jimmy (2009)

The kill point - Un otage de la banque (2007)
The Division (2004)
Dawson's Creek - Rich Rinaldi (2002 et 2003)
Charmed - T.J. (2001)
Jack & Jill - Frank (2001) 
Le Caméléon - Cam Larsen (2000) : épisode 4*08
Welcome To Paradox - Federal Police Marshal Stu Clemens (1998)
The Single Guy - Keith (1996)
The Outer Limits - Cain (1996)
Twin Peaks - Bobby Briggs (1992)
The Hidden Room (1991)
21 Jump Street (1988)
The ABC Afterschool Special
Knots Landing - Teen 1987

Films

Python 2 (2002) - Stoddard
New Alcatraz (2002) - Kelly Mitich
The last place on earth (2002) - Rob Baskin
Puzzled (2001) - Ryan
Angels Don't Sleep Here (2000) - Michael/Jessie Daniels
Blink Of An Eye (1999) - Mikey
Comfortably Numb (1995) - William Best
W.E.I.R.D. World (1995) - Dylan Bledsoe
Cityscrapes - Los Angeles (1994) - Hipster
The Coriolis Effect (1994) - Ray
Desperate Journey: The Allison Wilcox Story (1993) - Marc
Twin Peaks: Fire Walk With Me (1992) - Bobby Briggs
Bonnie & Clyde: The True Story (1992) - Clyde Barrow
Sundown: The Vampire in Retreat (1991) - Jack
The Willies (1991) - Tough Dude
Ghost Dad (1990) - Tony Ricker
Girlfriend from Hell (1990) - Chaser
She's Out of Control (1989) - Joey
Waxwork (1988) - Tony
Return of the Living Dead Part II (1988) - Tom Essex
Longarm (1988)

Ecrit par elyxir 

Photos de Dana Ahsbrook

Cette galerie contient 3 photos

Dawson's Creek Dana Ashbrook Photos de Dana AhsbrookDawson's Creek Dana Ashbrook Photos de Dana AhsbrookDawson's Creek Dana Ashbrook Photos de Dana Ahsbrook



Vidéo teaser
Ne manque pas...

Gagnez l'intégrale DVD de la série Teen Wolf ou un coffret de la saison 6B grâce à HypnoChance !
Tirage au sort le 18/12 | Participation gratuite

Calendrier de l'Avent édition Hypnoweb, découvre une surprise chaque jour jusqu'à Noël !
Une case chaque jour ! | Ouvre ta case

Activité récente

Pendu
Aujourd'hui à 15:14

Photos égarées
Aujourd'hui à 14:38

Répliques dawsonniennes
Aujourd'hui à 14:37

Photo du mois
Hier à 13:42

Saison 3
10.12.2017

série
10.12.2017

Calendriers
29.11.2017

Actualités
calendrier 1er semestre 2017

calendrier 1er semestre 2017
Venez voter pour le plus beau calendrier de l'année 2017 fait par jptruelove ! Tout d'abord ceux du...

série

série
Kevin Williamson est sur un nouveau projet. Il veut faire une série sur les contes de fée mais plus...

The Other Two | Ken Marino - Commande

The Other Two | Ken Marino - Commande
La chaîne Comedy Central a commandé une première saison de la série The Other Two créée par Sarah...

Dog Days | Ken Marino - Filming

Dog Days | Ken Marino - Filming
Le film Dog Days réalisé par Ken Marino est actuellement en tournage.  Finn Wolfhard, Nina...

50 Nuances plus Claires | Dylan Neal - Affiche + Trailer

50 Nuances plus Claires | Dylan Neal - Affiche + Trailer
L'affiche et le trailer du film Cinquante Nuances plus Claires réalisé par James Foley ont été...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Quel calendrier de jptruelove du 1er semestre 2017 préférez vous ?

Afficher plus d'informations

Total : 5 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoPromo

grims, Hier à 06:34

Coucou à tous ! vous pouvez voter dès aujourd'hui pour votre carte de Noël préférée sur quartier The Tudors !

grims, Hier à 06:35

Et aussi pour votre wallpaper de Noël préféré sur quartier Outlander !

arween, Hier à 16:30

Après le calendrier, c'est au tour de la Photo du mois de faire son retour sur Dollhouse ! N'hésitez pas à passer donner votre vote ! ;-)

choup37, Hier à 19:34

Le conseil de Gallifrey lance sa 3ème audience! Venez nous expliquer quel est votre épisode de Noel préféré de Doctor Who!

grims, Aujourd'hui à 08:58

La photo du mois est arrivée sur le quartier The good doctor ! nous nous attendons nombreux

HypnoBlabla

logan12, 10.12.2017 à 16:35

je regarde arrow

Supersympa, 10.12.2017 à 16:36

Et il a atteint sa cible ?^^

Supersympa, Hier à 16:00

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Supersympa, Aujourd'hui à 13:51

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Seriesmdr1, Aujourd'hui à 13:51

Bonjour à toi !!!

Viens chatter !